В ЦППЗ завершена аудиторская проверка Национального института качества Росздравнадзора РФ
15 сентября 2022 г.
14-15 сентября в Центре психиатрии и психического здоровья им. академика В.М. Бехтерева проходила аудиторская проверка Национального института качества Росздравнадзора РФ. Группа специалистов анализировали систему работы учреждения.
Это добровольный аудит, который инициирован руководством ЦППЗ для оценки соответствия деятельности учреждения требованиям безопасности и качества оказания медицинской помощи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ.
Возглавил комиссию заместитель генерального директора ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Олег Рудольфович Швабский.
План проверяющих заранее не был известен: никто из сотрудников Центра психиатрии не знал, когда и с какими вопросами проверяющие придут в отделение. «Закрытых» помещений и тем для аудиторов не было: доступ был обеспечен в палаты всех отделений, в административное подразделение, в процедурный кабинет, в столовую для питания пациентов и т.д.
На итоговом совещании с участием заведующих отделений, врачей, медицинских сестер, руководителей подразделений Центра проверяющими были кратко изложены рекомендации, замечания и пожелания.
- Поздравляю вас с получением оценки соответствия стандартам. Ваш Центр - достаточно зрелая организация. Теперь вы по праву можете помогать и давать советы своим коллегам относительно качества и безопасности оказываемых медицинских услуг, - обратился к персоналу ЦППЗ Олег Швабский, подводя итоги двухдневной работы.
В ответном слове главный врач Центра Игорь Набатов поблагодарил коллектив за огромную проделанную работу и искреннюю вовлеченность в процессы повышения качества оказания медицинской помощи в больнице.
- Были созданы 24 рабочие группы, которые около года трудились на результат, и это наша с вами общая победа! – отметил Игорь Федорович.
Напомним, что требования Росздравнадзора, предъявляемые к качеству оказания медицинской помощи, соответствуют мировым стандартам.

Слайд 1Реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» на территории Кировской области. Презентация Министерства здравоохранения Кировской области. Июль 2019
Слайд 2Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Цель - снижение смертности от болезней системы кровообращения на 100 тыс. населения с 698,4 до 550,0
Слайд 3Борьба с онкологическими заболеваниями. Цель - снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, на 100 тыс. населения с 236,5 до 220,0
Слайд 4Программа развития детского здравоохранения. Цель - снижение младенческой смертности, на 1 тыс. родившихся детей с 4,2 до 3,8
Слайд 5Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Кировской области квалифицированными кадрами. Цель - укомплектованность кадрами подразделений, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, врачами - до 95%, средним медперсоналом - до 95%
Слайд 6Экспорт медицинских услуг
Слайд 7Развитие первичной медико-санитарной помощи. Цель - обеспечение оптимальной доступности для населения, оптимизация работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, охват проектом создания «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» - на 100%
Слайд 8Создание единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы здравоохранения
Слайд 9Национальный проект «Демография». Старшее поколение. Цель - увеличение ожидаемой продолжительности
здоровой жизни граждан старше трудоспособного возраста в 2024 году до 67 лет
Слайд 10Национальный проект «Демография». Укрепление общественного здоровья